Whey Isolate vs. Whey Concentrate (Vergleichen Sie die Vorteile)

Whey Isolate vs. Whey Concentrate (Vergleichen Sie die Vorteile)

vor 8 Monaten
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Molkeisolat und Molkekonzentrat sind beide großartige Ergänzungen, aber welches solltest du wählen? Schauen Sie sich die Vor- und Nachteile an und wählen Sie das Produkt aus, das für Sie die meisten Muskeln hat.


Viele Vorteile für Bodybuilder

Molke ist ein komplexes Protein, das aus kleineren Proteinen besteht, zu denen unter anderem Immunglobuline, Makropeptide und andere kleinere Peptide gehören. Jede dieser Protein-Subfraktionen verfügt über charakteristische biologische Eigenschaften.

Molke enthält neben Eiweiß auch Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralien. Molkeprotein ist ein Milchprotein und entsteht als Nebenprodukt, wenn Milch zu Käse verarbeitet wird. Physikalisch gesehen ist Molke der wässrige Teil, der verbleibt, wenn Milch zu Käse geronnen wird.

Dieser Artikel zielt darauf ab, die Hauptunterschiede zwischen Molkekonzentrat und Molkeisolat zu diskutieren und welche für Sie als Bodybuilder die bessere Wahl wäre.

Warum ist Molkeprotein ein Favorit?

Molkeprotein wird leicht absorbiert und leicht verdaut. Die Qualität des in Molke enthaltenen Proteins ist im Vergleich zu Soja, Ei oder Milch besser. Das Vorhandensein von verzweigtkettigen Aminosäuren in Molke hilft, das magere Muskelgewebe für Diätetiker und Bodybuilder zu erhalten.

Darüber hinaus fördert es die Muskelsynthese, unterstützt die Reparatur und Erholung und stärkt das Immunsystem zusätzlich zur Fettverbrennung und Verbesserung der Insulinempfindlichkeit.

Ein Haupteffekt von Molkenprotein ist seine Fähigkeit, den Glutathionspiegel im Körper zu erhöhen. Es ist ein Antioxidans, das im menschlichen Körper vorkommt. Auf dem Markt ist Molkenprotein in Pulverform erhältlich.

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Molkekonzentrat gegen Molkeisolat

Rohe Molke enthält eine beträchtliche Menge Milchzucker (Laktose) und Fette. Ein Konzentrations- / Isolierungsverfahren (Mikrofiltration oder Ionenaustausch) wird angewendet, um den größten Teil der Laktose und Fette zu entfernen und in eine reine und wünschenswertere Form umzuwandeln.

Das Endergebnis ist eine von drei Formen von Molkenprotein: Konzentrieren, Isolieren und Hydrolysieren. Der letzte wird erhalten, wenn das Isolat weiterverarbeitet wird. Diese Proteinform wird schnell in den Blutkreislauf aufgenommen.

Der Prozentsatz an Proteinen in Molkekonzentraten kann zwischen 30 und 80 variieren. Den Rest bildet eine Kombination aus Laktose, Fetten und einigen Proteinverbindungen.

Isolate haben jedoch einen Proteingehalt von über 90 Prozent. Molkeproteine ​​werden unter Verwendung eines Prozesses isoliert, der als Cross-Flow-Mikrofiltration bezeichnet wird. Molkeproteinisolate haben weniger Kohlenhydrate, Laktose und Kalorien als andere Formen.

Dieses Verfahren hilft ihnen auch, einige der Peptide in ihrer besten Form zu halten, verglichen mit Isolaten, die unter Verwendung der Ionenaustauschmethode hergestellt wurden.

Es ist eine gute Wahl, wenn Sie Muskeln aufbauen oder reparieren und sich erholen möchten, ohne Körperfett hinzuzufügen. Der niedrige Laktosespiegel in den Verbindungen macht es zu einer idealen Wahl für den Fall, dass Sie eine Laktoseintoleranz haben.

Obwohl Molkeproteinkonzentrate weniger Protein pro Einheit enthalten als Molkeproteinisolate, ist es interessant festzustellen, dass In den Konzentraten sind viele gesundheitsfördernde Peptide enthalten. Es ist auch wichtig zu beachten, dass diese Verbindungen nur dann eine vorteilhafte Wirkung haben, wenn sie in ihrem Grundformat bleiben.

Bei der Reinigung des Molkenproteins in seine Isolate verlieren einige dieser Verbindungen ihr Potenzial. Wenn die Umwandlung unter Niedertemperaturbedingungen erfolgt, Die Wahrscheinlichkeit einer Denaturierung des Proteins wird verringert.

Da sich die Aminosäuresequenzen auf dem Weg zur Verarbeitung als Isolate jedoch nicht ändern, bietet diese Form hervorragende muskelaufbauende Eigenschaften.

Die richtige Wahl treffen

Wenn Sie sich für ein Molkenprotein entscheiden, ist es wichtig, Ihre Toleranz gegenüber dem Protein, Ihr Ziel und Ihr Budget zu berücksichtigen. Molkekonzentrate verursachen Blähungen und Gase, wenn Sie Laktoseintoleranz haben. Molkeproteinisolate sind teurer und enthalten weniger wertvolle Peptide.

Dies ist besonders vorteilhaft für diejenigen, die die Kalorienaufnahme einschränken. Molkeisolate können bei Einnahme eine bessere Insulinreaktion stimulieren. Daher funktionieren sie besser, wenn sie nach dem Training eingenommen werden. Wenn Sie jedoch erhöhte Insulinspiegel begrenzen möchten, sind Molkeproteinisolate möglicherweise nicht die richtige Wahl.

Protein-Molke-Isolate schmecken besser als Molke-Protein-Konzentrate. Unter Berücksichtigung ihrer Konsistenzen Molkeproteinkonzentrate sorgen für glattere Proteinshakes. Shakes aus Molkeproteinisolaten sind von dünnerer Konsistenz, da die meisten Fette entfernt wurden.

Zum Abschluss, während Molkenproteinkonzentrate Sie weniger kosten und Ihnen helfen, Ihre allgemeine Gesundheit zu verbessern, Molkeproteinisolate geben Ihnen Protein, das schnell absorbiert wird (nach dem Training) bei gleichzeitiger Schonung Ihres Verdauungssystems.

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Über den Autor

Joe Bensam

Ich bin ein erfahrener Bodybuilder und qualifizierter Personal Trainer, der sich auf Krafttraining, Konditionierung und Muskelaufbau spezialisiert hat. Ich kann dir helfen, viel zu werden größer, stärker und schlanker - schneller! Um meine einfache Geheimwaffe zu entdecken, Klicke hier.